До чего мы так докатимся?

На последнем совещании с руководителями коммунальных предприятий в горсовете выяснилось, что «Азовкоммунсервис» «потерял» две единицы техники. Из строя вышли самосвал и трактор, сообщил сотрудник предприятия А.Кравченко. Технику восстановят, в этом азовкоммунсервисовцы мастера. Им не впервой. Но есть ряд проблем, решить которые они не в силах. К примеру, уж очень поражающее скоростью образование стихийных свалок. Картина выглядит следующим образом. На улице убирают мусор с утра. А к вечеру она вновь оказывается завалена всяким хламом. «Крайних» инспекторы муниципалки, старающиеся проконтролировать ситуацию, найти не могут. Стало быть, виноваты все понемногу.
И это ещё не всё. К настоящему времени вандапюги (эх, можно было бы выразиться по-другому!) разбили аж 37 фонарей в сквере по проспекту Мира. Только на восстановление плафонов потребуется по нашим скромным подсчётам почти 13000 грн. Так и хочется сказать: «Если делать нечего, бей голову о стенку, а фонари-то причём?» Умнее не станешь, но городской бюджет хотя бы сэкономит деньги. Неужели на этих подлецов нет никакой управы?
А «металлисты» основательно взялись за лестницу к детскому пляжу. Об этом рассказала Н.Чернова, директор КПI «Городской пляж». Срывают со ступенек железные уголки, которые так радуют глаз по весне, когда их раскрашивают разными цветами. Пока администрация пляжа занята подготовкой документации для строительства берегоукрепляющей стены, чтобы наш город выглядел лучше, злодеи, не испытывающие к родному Геническу добрых чувств, развлекаются тем, что бьют роллеты. До чего докатимся такими темпам»

Юрий СОРОКА «Приазовская Правда»