В Сокологорном подрались односельчанки

08.02 житель Геническа Д. заявил, что двумя днями раньше с территории базы отдыха «Кемпинг» были украдены семь оцинкованных листов металла. Ночью произошла кража в Новоалексеевке. Повредив стенку киоска, взломщики унесли продукты питания, о чём в полицию сообщила гражданка С. проживающая в поселке.

09.02 также пострадали несколько жителей вышеупомянутого посёлка. У новоалексеевца Г. воры вскрыли входную дверь и вынесли личные вещи. Пенсионер Г. из Новоалексеевки через сайт OLX решил приобрести морозильную камеру. Найдя подходящего продавца по имени Владимир Брагин, новоалексеевец перевел 1000 гривен, но желаемого не получил и деньги назад ему никто, естественно, не возвращает. В Виноградном Клину воры утащили чугунную плиту, сообщила гражданка Ф. из Партизан. Ноутбука Lenovo лишился житель Фрунзе М., а у геничанина Б. из дома унесли мебель. В Сокологорном среди бела дня жительница села М. побила свою односельчанку Ш., которая работала в магазине, а потом ещё и ограбила её. После нанесения побоев преступница забрала различные товары (селедку, пиво, сигареты, цитрусовые) на сумму 224 гривны. Неужели ради такого люди готовы пойти на преступление?

10.02 у геничанина М., в то время как он спал, прямо во дворе у подъезда дома «разули» автомобиль ВАЗ-2106 и сняли аккумулятор. А с аптеки по улице Гоголя сняли кондиционер, заявила гражданка К. От диспетчера РЭС в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные пытались повредить рубильник трансформатора ЗТП 018. Повреждение трансформатора может привести к отключению света на целой улице, и чем только думают эти хулиганы? Кстати, так и произошло: несколько госучреждений и жилые дома были обесточены большую часть рабочего времени. В этот день в Стокопанях из хозпостройки жительницы В. украли зерно, у геничанина Л. — мобильный телефон, а у новоалексеевца Р — мотокосу «Кедр». Жителю Геническа Ч. позвонил неизвестный и представившись работником банка, сообщил ему, что с его счета пытались снять деньги. Но, как выяснилось, у «пострадавшего» вообще нет банковских счетов, так что мошенническая схема не сработала. 11.02 из Генгорки в отдел полиции поступило заявление от жителя села Б. Оказывается, еще в январе из его дома вынесли три холодильника «Норд» и водяной насос. Почему хозяин дома целый месяц об этом не знал, неизвестно.

12.02 у геничанина X., повредив замок гаража, ворюги вынесли перфоратор и болгарку. Ночью исчезли агрегаты с холодильника жительницы Стрелкового С., а у X. из Новоалексеевки в неизвестном направлении «уехал» велосипед «Айсберг». В Ровном очередные телефонные мошенники, позвонившие гражданину О., путем обмана пытались получить от него деньги. Но просчитались.

14.02 житель Щорсовки 3. рассказал, что в Стрелковом какие-то люди разбивают фрагменты разрушенного здания бывшей фермы. Недёшево окончился конфликт для геничанки П. Гражданин А. во время ссоры разбил её мобильный телефон, о чём она и составила заявление в полицию. Решение разногласий с помощью физической силы обычно приводит к негативным последствиям, а иногда и к уголовным делам.

Иван ЛИХОГУБ «Приазовская Правда»